How Coronavirus (Covid-19) affect Global Economy - Russian - DIIAH Online Store

How Coronavirus (Covid-19) affect Global Economy - Russian

                  


Как Covid-19 влияет на мировую экономику 

Всемирная организация здравоохранения объявила новый коронавирус пандемией 11 марта 2020 года; случаи были зарегистрированы в более чем 140 странах. 

В США, где по состоянию на 18 марта 2020 года зарегистрировано 6 522 случая и 116 смертей, вирус распространился в 51 штат. 11 марта 2020 года президент Дональд Трамп объявил 30-дневный запрет на поездки для людей, путешествующих из Европы, за исключением Великобритании. На граждан США и постоянных жителей, а также их ближайшие семьи этот запрет не распространяется.

Страны ССЗ вводят меры предосторожности для предотвращения, распространения, приостановки занятий, общественных собраний и в соответствии с текущими усилиями по охране общественного здоровья. Департамент экономического развития Дубая распорядился, чтобы все кинотеатры, тематические парки, центры развлечений и электронных игр, спортивные залы для бодибилдинга и фитнеса и весенние лагеря, лицензированные в Дубае, прекратили всю свою деятельность и услуги до конца марта 2020 года. 

9 марта 2020 года премьер-министр Италии Джузеппе Конте ввел национальный карантин, ограничивающий перемещение населения, за исключением необходимости, работы и состояния здоровья. В ответ на растущую пандемию COVID-19 в стране. 

Эта пандемия влияет на здоровье населения, а также на экономику.

Ключевые моменты, затронутые экономикой


  • цены на нефть
  • Туризм
  • Рынки капитала 
  • Медицинская и фармацевтическая служба
  • Продукты питания
  •       o  Бакалея 
          o  рестораны
          o  фермы
          o  ... и т.д..



  • Розничная торговля  
  •       o  ИТ-рынки
          o  швейных изделий 
          o  парфюмерии 
          o  ... и т.д..
  • Экспо 2020
  • Недвижимость
  •  ....и т.д.

Большая часть экономического воздействия вируса будет зависеть от действий, которые люди предпринимают, чтобы избежать заражения вирусом. 


  1. Правительства вводят запреты на определенные виды деятельности, а также правительство Китая приказывает закрывать заводы, и для многих компаний эти ограничения уже сняты. В Италии большинство магазинов по всей стране закрыты. 

  2. Фирмы и учреждения (включая частные школы и частные компании) принимают активные меры для предотвращения заражения. 

  3. акрытие бизнеса во многих случаях, в результате правительственных запретов или деловых решений, приводит к потере заработной платы работников, особенно в неформальной экономике, где нет оплачиваемого отпуска.

  4. Частные лица сокращают поездки на рынок, поездки, прогулки и другие социальные мероприятия.

Эти действия затрагивают все сектора экономики - сектор здравоохранения, обрабатывающую промышленность, розничную торговлю и другие услуги, торговлю и транспорт, образование и другие услуги. Это приводит к снижению доходов как со стороны предложения (сокращение производства ведет к росту цен для потребителей), так и со стороны спроса (снижение спроса со стороны потребителей наносит ущерб владельцам бизнеса и их сотрудникам). 

Что мы должны сделать, чтобы минимизировать экономическое воздействие COVID-19?

Какие действия могут быть предприняты для уменьшения экономических последствий пандемии COVID-19 для стран с низким и средним уровнем дохода? Вот три действия помимо рекомендаций Международного валютного фонда по стимулированию и ликвидности:

  • Носители КОВИД-19: Пока вспышка активно распространяется, это будет иметь прямое влияние на экономику. Сдерживание болезни - это первый шаг к снижению воздействия не только на здоровье, но и на экономическую ситуацию.

Пожалуйста, смотрите статью: КОРОНАВИРУС (ОБЩЕСТВЕННАЯ ОСНОВАНИЕ ОТ DIIAH)
    https://diiah.com/blogs/news/coronavirus-a-public-awareness-from-diiah 

  • Укрепить систему безопасности: Наиболее уязвимыми домохозяйствами являются те работники, которые наиболее подвержены экономическому воздействию. Пострадавшие работники, скорее всего, потеряют работу. У них меньше всего шансов на сбережения, чтобы пережить экономический спад. Обеспечение наличия системы экономической безопасности, денежных переводов, отпусков по болезни, субсидированного медицинского страхования помогает выжить наиболее уязвимым и оказывает поддержку предприятиям, которые обслуживают эти группы населения.

  • Измерьте воздействие: Систематические данные о том, какие группы населения испытывают самые большие трудности и какие отрасли терпят неудачу. Это необходимо понимать, чтобы оказывать помощь и отслеживать экономическую ситуацию, оказывая поддержку нуждающимся домохозяйствам и способным смягчить самые насущные потребности.

Шаги, которые ваш бизнес может предпринять сегодня для борьбы с COVID-19

Сейчас тот момент, когда мы должны проявить себя, чтобы защитить работника, семью и друзей. Это лучшее деловое решение, которое вы можете принять.

Управление COVID-19 - это во многом то, как мы заботимся о себе: 

Пожалуйста, смотрите статью: КОРОНАВИРУС (ОБЩЕСТВЕННАЯ ОСНОВАНИЕ ОТ DIIAH)

https://diiah.com/blogs/news/coronavirus-a-public-awareness-from-diiah 


Действия бизнеса могут предпринять СЕГОДНЯ для борьбы с COVID-19

Правительство всего мира ввело строгие меры предосторожности:

  • Предприятия советуют своим сотрудникам употреблять здоровую пищу и принимать витамины.

  • работа из дома

  • Social Distancing

  • Сократить рабочее время (различные сектора)

  • Сократить зарубежные поездки, встречи и собрания

Начните рассматривать другие элементы того, как распространение вируса может повлиять на ваш бизнес. Сбои в цепочке поставок могут быть разрушительными. Проведите инвентаризацию поставщиков, поставщиков и поставщиков транспортных услуг и спрогнозируйте, как их работа может повлиять на ваш бизнес. Принять меры для стабилизации вашей цепочки поставок для будущих проблем прибыли.

У компании должен быть стратегический план, чтобы справиться с текущей ситуацией и потребностями работника, начиная с исполнительного руководства, начальника отдела и руководителей, которые должны быть реализованы вместе со своими работниками. Общение очень важно, и Проактивный подход поможет облегчить ситуацию.

Общайтесь с клиентами (делитесь идеями о том, как увеличить продажи, создавайте стратегию поддержки друг друга), корректируйте цели продаж и сотрудничайте с вашими командами, чтобы ваша цель была такой же ясной и управляемой, как вы заботитесь о здоровье своих сотрудников.

Каждое предприятие должно приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, насколько энтузиазмом они занимаются, это другое дело.

Это практические причины для поддержки вашей рабочей силы. Когда сотрудники чувствуют, что их видят, слышат и ценят, они отражают благодарность, проявленную в производительности, лояльности и даже в посольстве бренда, когда они делятся опытом со сверстниками. 

Почему это важно, если вы не подвержены риску? «Из-за твоего здоровья и здоровья твоей семьи». 

If you like the article, please share it on: